無垢ログ

PS4やニンテンドースイッチのゲームをプレイ!攻略、情報、感想などなんでも書いています。

ドラクエヒーローズ2

強くてニューゲームで困ったこと!難易度の変化は?【ドラクエヒーローズ2】

投稿日:2016年6月3日 更新日:

この記事は投稿してから1年以上経っています。アップデート等で状況が異なるかもしれないので注意です。最新情報へのアクセスはカテゴリーやタグリンク、記事下の検索フォームをご利用ください。


キャッシュにより表示崩れを起こしている場合はF5などでページ更新すると整います。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ

クリア後の話!

発売から1週間、ストーリーをクリアする人も多くなる頃だと思います。

今回はクリア後に選択できる「強くてニューゲーム」について!

何も知らずに始めると少し困るかも・・。実際にプレイして分かったことを書き残しておきます。

スポンサーリンク

強くてニューゲームは難易度が変化するモードではありません

難易度変化を期待する人もいると思いますが、残念ながら変わりません。

逆にレベルや装備を引き継ぐのでサクサク進めて物足りなくなります。

メリットは全キャラ、職業に対して50スキルポイントがもらえることで、それ以外だと主人公を変えて楽しめることくらいかも。

これから2周目に行く人に向けて「強くてニューゲーム」で困る3つのことを紹介します。

  1. 時空の迷宮での使用キャラクター
  2. 装備や特技のつけなおし
  3. 一部アイテムは引き継がれない

時空の迷宮で使えるキャラクターが制限される

ストーリーが最初から始まるので制限されて当然ですが、問題は時空の迷宮です。各キャラが登場するまでストーリーを進めないと使えません。

イベントをスキップすれば1日で全キャラ解放も可能ですが、時間のない人もいるワケで・・。別にしてすぐ使えるようにならないものか('A`)

全ての装備や特技が外れた状態でスタート

全て外れているので付けなおしが最高にめんどくさいです。

1周目に丹精込めて選んだものも周回になると適当に・・。そこも引き継いでくれないと不便で仕方がありません!

ロト装備やとうぞくのカギが引き継がれない

ロトの剣など伝説装備は消えていました。さすが伝説装備、最強を目指せということか。

カギ付きの宝箱は全てリセットされるので、使いたいなら再び開けに行かないとダメです。これから3、4周することを考えれば取りに行く気にはなれませんね。ちなみに戦いの記録は引き継ぐため、一度開ければ取得したことになります。

肝心のとうぞくのかぎは引き継がれません。

引き継ぐものをハッキリさせないと、2周目は骨折り損のくたびれ儲けになりますよ!

たたかいのきろく

以上困ったことベスト3でした。

強くてニューゲームを始める前にホイミストーンなど強化クエストは終わらせた方がイイです。終盤にしか出ないクエストをやり残すと大変なことになるので・・。※セーブデータはコピーしておきましょう

2周目は主人公を変えてプレイすれば多少変化もあって楽しめます。トロフィーコンプも目指して頑張りましょう(*・ω・)ノ

コアラ
ドラクエヒーローズ2の攻略情報はここからどうぞ。共感、役立った記事はシェアお願いします。

-ドラクエヒーローズ2
-

スポンサーリンク

2ページ以上読んだあなたは花丸!

いつもシェアありがとう!

Copyright© 無垢ログ , 2018 All Rights Reserved.