モルドラジークの倒し方は?簡単ノーダメージ攻略【ゼルダ ブレスオブザワイルド】

ミニチャレンジ「モルドラジークの肝」をクリアするために!

モルドラジークの倒し方を紹介します。振動に敏感=音に反応することが分かれば楽勝!コツを書き残しておくので、苦戦している方は参考にどうぞ(*・ω・)ノ

完全討伐用、生息地の詳細↓↓↓

スポンサーリンク
スポンサーリンク

攻略方法は「爆弾を設置して近づいたら爆発させる」です。最初の砂に潜っている時は爆弾を食べてくれるので、それから爆発させましょう。

コツは砂に入ったらすぐに爆弾を設置して、その反対側にモルドラジークが見えるように動くことです。真逆にしなくても爆弾の範囲は広いのである程度で大丈夫!

自滅しないように爆弾から離れて回ってくださいねッ。

このくらいの距離でグルグル↓↓↓

砂から飛び出したら切り刻んであげましょう。欲張り過ぎると砂に戻るタイミングで強撃してくるので注意です。これを繰り返したらノーダメージで倒せちゃいました。

宿屋で朝にして耐熱装備で向かえば耐性薬も必要なかったと思います。目標地点でセーブして負けたらロードするのが賢いやり方かもしれません。攻略方法が分かればサックリ倒せるので頑張って!

以上、モルドラジークの倒し方でした(*・ω・)ノ

その他、ブレスオブザワイルドの攻略情報はここから見れます。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事検索

お探しの記事を最速で見つける検索フォームです。
タイトルや本文にマッチする記事を一覧で表示します。
表示が崩れている場合はリロードしてください(*_ _)
こんなゲームやってます!(カテゴリ一覧)