バイオハザード7 「イーサンマストダイ」グリーンハウスの鍵を取った後は?終盤の攻略方法

ダウンロードコンテンツ。

イーサンマストダイをクリア!
じわじわ攻略する感じ、ダークソウルにそっくりですね!
死にまくって疲れ果てましたが、とても楽しめました。

筆者なりの攻略方法を書き残しておきます。
書くべきはグリーンハウスの鍵を取った後ですね。
リビングまではスルー&トラップで弾を温存させて頑張ってください。

基本的な小技などはこちらを参考にどうぞ↓↓↓
バイオハザード7 「イーサンマストダイ」で知っておくべき小技やテクニック!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

★リビング~中庭
タレットが勝手に倒してくれるポジションは画像の位置です。
左に流さないようにしっかり位置取りしましょう。

おデブちゃんはしゃがんでガードしながらタレット側に流します。
ガードが発動すると位置がずれるのですぐに修正すること。
完全に入ったら、机の角でしゃがんでガードすると安全です。

次のワイヤートラップは1グループずつ使いましょう。
四足歩行の敵はガスバーナーで爆発させると安定するかも。
手早くやると2グループまとめて倒すことも可能。

突破したら中庭まで駆け抜ければOK。
ただし、湧いた瞬間に攻撃してくる理不尽な敵がいるので注意。
しっかりガードしてから扉を開けてください。

★中庭のおデブ
爆弾を2つ、3つ爆発させると転倒するのでその隙に通り抜けます。
ガスバーナーを使えば適当でも当たるのでおすすめ。
上手くやれば雑魚が無視できて弾の温存になります。

爆弾の位置が分からなければ、スタート時に確認しておきましょう。

★マーガレット
筆者は強装弾だけで倒しました。
弱点は股間らしいので立っている時が大チャンス。
四足歩行の時にガスバーナーを使うと立ち上がることもあります。
壁に張り付くとのしかかりが来るのですぐに逃げること。

タレットやワイヤートラップだけで倒す方もいるようです。
弾がなくなったら最終手段として頼ると良いでしょう。

残りアイテムはこんな感じでした。
グレネードを使ってないことに今気づく・・。
クリアタイムは19分26秒

個人的にガスバーナーがあると難易度がグッと下がります。
面倒な解体室のワイヤートラップを壁越しに破壊できるし、何気に一番使える武器でした。
恐らくタイムアタックには欠かせない武器になるでしょう。

理不尽な死にゲーですが、慣れてくるとカプコンの優しさが見えて温く思えてきます。
何度も挑戦して、攻略目指してください(*・ω・)ノ